" Rental Mobil Sukabumi - Jaja Suandi H.

Tanakita - Situgunung - Sukabumi - kemping dengan fasilitas hotel berbintang

0 komentar


kemping dengan fasilitas hotel berbintang


Pertengahan bulan November 2009 seluruh karyawan kantor di tempat penulis bekerja mengadakan gathering. Kegiatan gathering ini rutin dilakukan tiap tahun. Akan tetapi kegiatan gathering kali ini menawarkan suasana yg berbeda dgn gathering sebelum2nya dimana para karyawan diajak untuk berkemping di tempat wisata Situ Gunung, Cisaat, Sukabumi, Jabar. Lokasi wisata yg dikelola oleh PT. Rakata Alam Terbuka ini  bernama Tanakita five stars camp beralamat di Jl. Lamandau IV no.17 Kebayoran Baru, Jaksel, silakan buka www.rakataadventure.com 
Perjalanan dari Jakarta menuju Situ Gunung sekitar 3-4 jam karena banyak sekali kemacetan yg sdh dimulai dari pasar Ciawai hingga pasar2 pinggir jalan menuju kota Sukabumi. Jalanan menuju lokasi relatif cukup baik meski bnyk jg lubang2 menganga mengingat bnyk truk2 besar yg lewat. Buat pengendara motor maupun mobil diharapkan waspada. Jalanan menanjak menuju Situ Gunung tidak terjal, kelokan juga tdk banyak&kendaraan tdk bnyk. Buat penggemar turing naik motor dijamin akan terbuai oleh suasana sejuk pegunungan :)
Tak lama kemudian pintu gerbang wisata nampak, rombongan 2 bus menuju Tanakita. Sayang sekali jalanan menuju lokasi kemping rusak bahkan tempat parkir di lokasi kemping cukup sempit hanya muat 6 mobil !!! Berhubung bus gak bs masuk, terpaksa rombongan jalan kaki, deket koq J Akhirnya tiba di lokasi sekitar jam 13.00, pas dgn waktu check-in. Kedatangan rombongan disambut dgn sajian jagung/kacang/pisang rebus, teh hingga kopi. Suasana cukup nyaman, apalagi cuaca cukup sejuk & bersahabat, padahal sempat terjadi kekhawatiran akan turun hujan mengingat bulan November adalah awal musim hujan. Tak mau berlama2, penulis segera menuju lokasi tenda yg telah ditentukan. Hhhmmm…..tendanya cukup besar&bersih.Tenda di dlmnya terdiri dari 2 sekat yg masing2 sekat terdiri dari 2 tmp tdr. Jd 1 tenda berkapasitas 4 org. Sleeping bag, bantal, tempat handuk, tempat sampah, tempat sepatu, colokan listrik hingga lampu philips 5 watt hadir di tenda. Gmn kalo hujan ??? tdk usah khawatir, tenda dilengkapi parasut berlapis plastik, kemudian di bawah tenda ditopang oleh sebuah karet kaku hingga dijamin kalo hujan tdk amblas, selain itu jg buat keamanan jika ada binatang2 yg mencoba masuk lewat tenda.
Setelah puas menikmati lihat2 sekeliling, waktu masih menujukkan pukul 16.00 WIB, wah ngapain lg yah ? iseng2 tanya ke guide wisata disana, ada lokasi wisata apa yg deket dari tenda. Mereka menjawab danau situ gunung, jaraknya gak jauh, jalan kaki bisa sambil menunjukkan arahnya. Langsung aja jalan kaki sambil bawa payung mengingat cuaca agak mendung. Sekitar 20 mnt jalan kaki, tiba deh di danau Situ Gunung. Di bilang danau juga bukan karena ukurannya relatif tdk besar. Buat penggemar fotografi, lokasi ini cocok deh buat berfoto2 apalagi tampak hutan2 lebat dan kabut biqin mata tambah seger :)
Menjelang Maghrib, tiba saatnya utk mandi. Mandi gak yah ?? penulis sempet ragu antara mandi & gak, akhirnya diputuskan mandi meski airnya dingin drpd badan lengket. Sampe di kmr mandi yg cukup bersih ternyata tersedia shower dgn air panas J cihuuuiiii…………..oh ya kmr mandinya cukup bnyk, dijamin gak bakal ngantri deh. Kemudian kloset wastafel & kloset duduk merek Toto model dual flash cukup memanjakan pengunjung yg ingin buang hajat :)
Kelar mandi, tak lupa Maghriban dulu, mushola model terbuka dgn beralaskan&beratapkan kayu bs berjamaah hingga 20 org. Kelar sholat, langsung menuju menu makan malam yg telah disediakan oleh pihak Rakata. Menu prasmanan mulai dari nasgor, sop, daging, pisang hingga hidangan hangat macam teh, kopi, bandrek tersedia. Buat yg mau BBQ jg bisa, pihak Rakata jg menyediakannya. Lupa bawa gitar buat jreng2 ??? gak usah khawatir, tinggal pinjem aja ama pihak Rakata J tak terasa penulis maen gaple hingga larut malam jam 12.00, kayaknya kudu tdr nih, ke toilet dulu ahh sblm tdr, maklum tempat tenda dengan WC lumayan jauh hehehe…..abis itu menuju tenda, buka selimut hangat langsung zzz….zzz….zzz….
Bangun jam 05.00, udara lumayan dingin, tak lupa penulis menikmati pemandangan sambil menikmati secangkir kopi teh/kopi yg telah disediakan oleh Rakata. Dpt kabar dari rekan kalo ada tempat wisata lagi yg bernama air terjun Situ Gunung. Menurut info lokasinya lumayan jauh, gak bisa pake kendaraan alias kudu jalan kaki !!! Yo wislah, jalan kaki melalui jalan setapak lewat tepi bukit2. Cukup jauh & melelahkan memang. Jalan terjal, tanjakan curam naik turun & licin. Utk itu disarankan sekali wajib pake sepatu. Penulis pun sempat terjerembab karena saking licinnya bebatuan yg dilewatin. Gile ternyata jalan kaki menempuh waktu hampir 1 jam !!! buat yg gak kuat fisiknya mendingan tinggal di tenda aja. Sampe di tmp, air terjunnya gak terlalu besar & tdk terlalu tinggi. Sekitar 1 jam-an di lokasi air terjun, siap2 pulang lagi, wah kacau nih pikiran penulis, kudu lewat jalan tadi yg cukup melelahkan. Ternyata ada rute lain, ya sudah dicoba rute baru yg ternyata jalannya cukup bersahabat, cuman yg rute ini lebih jauh lagi, jalan kaki menuju tenda hampir 1,5 jam !!! Tinggal pilih aja mo yg capek fisik tp waktu tempuhnya 1 jam ato yg rutenya bersahabat tp waktunya lebih lama lagi, terserah anda :) 
Sampe di lokasi tenda, masih ada waktu 2 jam sebelum check out, padahal penulis ingin main flying fox,cuman gak kesampaian berhubung waktunya keburu mepet. Biar gak penasaran, silakan liat foto2 berikut ini…met menikmati 
Lokasi Kemping     Halaman luas bisa buat kumpul2    Di waktu malam
      Lokasi Kemping           Halaman Luas buat Kumpul-2       Suasana Malam

Pemandangan    Air terjun Situ Gunung  Danau Situ Gunung
         Pemandangan           Curug Sawer Situgunung       Danau Situgunung

Pegunungan   Sleeping bag   Kabut di danau Situ Gunung
           Pegunungan                   Sleeping Bag            Kabut di danau Situgunung

S
IKLAN SPONSOR DARI GOOGLE :
Bagikan Artikel :

Posting Komentar

 
Support : Nisa Trans Sukabumi | Nisa Rent car| Rck Rent car | Nisa Elf | Nisa Mobil | Rental Sukabumi
Copyright © 2011. Nisa Rental Mobil Sukabumi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by Jaja Suandi H
Proudly powered by Blogger